Wirtschaft-Arbeit-Technik an der Kopernikus Oberschule

Einen ├ťberblick erhalten Sie auch ├╝ber unser Padlet.

WAT ist das vielf├Ąltigste Fach auf dem deutschen Schulmarkt und bietet inhaltlich mehr als 4 Teilbereiche: Wirtschaft, Arbeit, Technik, Hauswirtschaft und integriert zus├Ątzlich noch das Fach ITG (Informationstechnische Grundbildung) und ist Teil der Berufs- und Studienorientierung (BSO).

Unsere Wahlpflichtkurse bieten vertiefende Angebote f├╝r kleine Sch├╝lergruppen. Dies k├Ânnen Sch├╝lerfirmen sein, Werkstattkurse oder auch ein Wahlpflichtkurs im Rahmen des Umugandagartens.
Unser sich in Gr├╝ndung befindende Schulgarten wird in Kooperation mit den Fachbereichen NaWi und Ethik betrieben und bietet fast unendliche Lernangebote und Optionen f├╝r Sch├╝lerfirmen.

WAT inkludiert zudem das Duale Lernen. Wir organisieren dementsprechend auch das Betriebspraktikum und viele weitere Angebote der Berufs- und Studienorientierung der KOS.

Inhaltlich lernen unsere Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler in ....

In den Jahrg├Ąngen 7 & 8

Bildschirmfoto_2020-08-31_um_15.41.43.png

F├╝r einen Einblick in unsere Werkst├Ątten informieren Sie sich doch hier.

In den Jahrg├Ąngen 9 & 10

Bildschirmfoto_2020-08-31_um_15.42.10.png

zust├Ąndige Fachlehrer*innen

Fachleitung:

Herr S. H├Ânicke

Frau A. Gro├č

Frau A. G├Ąrtner
Frau E. Heimann

Herr R. Mizraawi

Frau D. Reiche
Herr M. Samuel Herr Y. Sandouqa         Frau S. Dziedzioch-Teuscher

Frau L. M├╝ller

Werkstattleitung:

Herr S. Jebautzke

Praxisstudierende
Frau Dechandt Frau Solimeo Herr Akbas

Downloads f├╝r den Unterricht

F├╝r alle Klassen:

Hier geht es zum Download der Vorlage "Bewerbungen und Lebenslauf".
Denkt daran: Weniger ist mehr!
Hier findet ihr den Praktikumsvertrag auch f├╝r den Vertrag f├╝r Zukunftstag.

F├╝r die 9. Klassen:

Hier geht es zum Download der ├ťbersicht "Praktikumsbericht" aus dem Jahr 2022.
Alle Aufgaben, Inhalte und vor allem die Bewertung sind hier nachzulesen.

F├╝r die 10. Klassen:

Hier geht es zum Download der ├ťbersicht "Wege nach Klasse 10".
Hier geht es zum Download der Vorlage f├╝r die 9er und 10er "Bewerbungen und Lebenslauf"

Klischeefrei

SOR