Wirtschaft-Arbeit-Technik an der Kopernikus Oberschule

Einen ├ťberblick erhalten Sie auch ├╝ber unser Padlet.

WAT ist das vielf├Ąltigste Fach auf dem deutschen Schulmarkt und bietet inhaltlich mehr als 4 Teilbereiche: Wirtschaft, Arbeit, Technik, Hauswirtschaft und integriert zus├Ątzlich noch das Fach ITG (Informationstechnische Grundbildung) und ist Teil der Berufs- und Studienorientierung (BSO).

Unsere Wahlpflichtkurse bieten vertiefende Angebote f├╝r kleine Sch├╝lergruppen. Dies k├Ânnen Sch├╝lerfirmen sein, Werkstattkurse oder auch ein Wahlpflichtkurs im Rahmen des Umugandagartens.
Unser sich in Gr├╝ndung befindende Schulgarten wird in Kooperation mit den Fachbereichen NaWi und Ethik betrieben und bietet fast unendliche Lernangebote und Optionen f├╝r Sch├╝lerfirmen.

WAT inkludiert zudem das Duale Lernen. Wir organisieren dementsprechend auch das Betriebspraktikum und viele weitere Angebote der Berufs- und Studienorientierung der KOS.

Inhaltlich lernen unsere Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler in ....

In den Jahrg├Ąngen 7 & 8

Bildschirmfoto_2020-08-31_um_15.41.43.png

F├╝r einen Einblick in unsere Werkst├Ątten informieren Sie sich doch hier.

In den Jahrg├Ąngen 9 & 10

Bildschirmfoto_2020-08-31_um_15.42.10.png

_______________________________________________________________________________________________________________________

zust├Ąndige Fachlehrer*innen