Kopernikus-Oberschule Berlin-Steglitz

Herzlich Willkommen !

170710 PSW Logo QS jahr11035  SOR  cidsnet banner large black

Infobrief April 2019

Der neue Infobrief an die Schulgemeinschaft (April 2019) ist erschienen!

Flohmarkt am 26. Mai 2019

Aushang Flohmarkt

Erster Workshop von Youth in Action

Die Kopernikus–Oberschule Berlin ist seit 2015 ein Teil von Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage. Somit haben wir uns verpflichtet, uns aktiv gegen jede Form von Diskriminierung und Gewalt einzusetzen.
Youth in Action, die Aktivengruppe unserer Schule, besteht bislang erst aus acht SchülerInnen von Klasse 9-11. Wir haben uns im Oktober 2018 gegründet und sind nun auf dem Weg, unsere Gruppe weiter auszubauen.

Zum Thema Gruppenfindung haben wir am 11. Dezember 2018 an einen Workshop von Schule ohne Rassismus  teilgenommen. Ziel war es, unsere kurz- sowie langfristigen Ziele fest zu legen und uns über unsere nächsten Aktionen im Klaren zu sein. Ein ehrenamtlicher Mitarbeiter von Schule ohne Rassismushat uns dabei unterstützt.

YIA SOR

Termine der schriftlichen Abiturprüfungen

Am 01.04.2019 beginnen die schriftlichen Abiturprüfungen in den Leistungsfächern und im dritten Prüfungsfach. Bitte beachten Sie dazu die nachfolgende Terminübersicht. Wir wünschen allen Prüflingen viel Erfolg !

Termine Schriftliches Abitur

Infobrief März 2019

Der neue Infobrief an die Schulgemeinschaft (März 2019) ist erschienen!