Sport an der KOS

An der Kopernikus-Schule unterrichten neun qualifizierte Kolleginnen und Kollegen, sowie mehrere hochmotivierte Referendare/innen im Fachbereich Sport. Der Sportunterricht wird nach den Richtlinien des Landes Berlins und den Vorgaben des Rahmenplanes gestaltet. Im Pflichtbereich werden Jungen und Mädchen getrennt unterrichtet, in den Wahlpflichtkursen und in der Oberstufe wird der koedukative Unterrichtet durchgeführt.

Uns stehen eine Doppelturnhalle, eine große wettkampftaugliche Sporthalle und ein kleiner Schulsportplatz auf unserem Gelände zur Verfügung und für die Leichtathletik nutzen wir den Sportplatz von Stern 1900 (Kreuznacher Straße).

• Leichtathletik (Laufen, Springen ,Werfen und Stoßen)
  • Geräteturnen
  • Gymnastik und Tanz
  • Spiele ( Basketball, Fußball, Volleyball, Hockey , Badminton, Brennball u.a.
  • Körper trainieren, Fitness verbessern ( Circuittraining und Ausdauerläufe)

Je Kurshalbjahr eine Sportart als Grundkurs, u.a.:

• Spiele (Volleyball, Basketball, Badminton, Fußball, Handball)
  • Fitness
  • Tanz/Akrobatik
  • Gerätturnen
  • Rudern

Die KOS beim Mini-Marathon

Die Kopernikus-Oberschule wurde von vielen laufbegeistern Schüler*innen würdig beim Mini-Marathon am 15. September vertreten und konnte somit sogar in der Teamwertung der Berliner Oberschulen eine Platzierung erringen. Die genauen Zeiten ud Platzierungen finden sich im Ergebnisbericht.

Bundesjugendspiele Geräteturnen an der KOS

Eine feste Tradition sind mittlerweile die Bundesjugendspiele Geräteturnen der KOS. Am Freitag, dem 16.03.2018 war es wieder soweit. 40 motivierte und talentierte Turnerinnen und Turner der Klassen 7 bis 10 zeigten ihr Können bei diesem spannenden Schulwettkampf.

Bjs Grt 2018

Bericht über die Bundesjugendspiele Geräteturnen

Berichte aus dem Fachbereich Sport

Gegen Ende des vergangenen Schuljahres sowie gleich zu Beginn dieses Schuljahres fanden an der KOS zahlreiche Sportereignisse statt. Mehr dazu in diesem Artikel.

Hurra - Wir haben auch eine Skifahrt !!!

Für 21 Schüler/innen der Oberstufe wurde ein Traum wahr. Schon länger gab es den Wunsch, eine Skifahrt der KOS durchzuführen. Im Rahmen des Sportkursprogrammes der Oberstufe konnte dieser im Februar 2018 zum ersten Mal erfüllt werden: Am Speikboden in Südtirol.

Bericht über die Skifahrt