Sport an der KOS

An der Kopernikus-Schule unterrichten neun qualifizierte Kolleginnen und Kollegen, sowie mehrere hochmotivierte Referendare/innen im Fachbereich Sport. Der Sportunterricht wird nach den Richtlinien des Landes Berlins und den Vorgaben des Rahmenplanes gestaltet. Im Pflichtbereich werden Jungen und Mädchen getrennt unterrichtet, in den Wahlpflichtkursen und in der Oberstufe wird der koedukative Unterrichtet durchgeführt.

Für die Mittelstufe stehen uns eine Doppelturnhalle und ein kleiner Schulsportplatz auf unserem Gelände zur Verfügung und für die Leichtathletik nutzen wir den Sportplatz von Stern 1900 (Kreuznacher Straße).

• Leichtathletik (Laufen, Springen ,Werfen und Stoßen)
  • Geräteturnen
  • Gymnastik und Tanz
  • Spiele ( Basketball, Fußball, Volleyball, Hockey , Badminton, Brennball u.a.
  • Körper trainieren, Fitness verbessern ( Circuittraining und Ausdauerläufe)

In der Oberstufe wird der Großteil des Sports in einer kleinen Halle an unserer Schule durchgeführt. Für den Außensport nutzen wir den Kleinfeldplatz der angrenzenden Bröndby-Schule oder das Stadion Lichterfelde am Ostpreußendamm.

Je Kurshalbjahr eine Sportart als Grundkurs, u.a.:

• Spiele (Volleyball, Basketball, Badminton, Fußball, Handball)
  • Fitness
  • Tanz/Akrobatik
  • Gerätturnen
  • Rudern

Bilder vom Sportfest

P6160026   P6160030

Bundesjugendspiele Geräteturnen an der KOS

Eine feste Tradition sind mittlerweile die Bundesjugendspiele Geräteturnen der KOS. Am Freitag, dem 16.03.2018 war es wieder soweit. 40 motivierte und talentierte Turnerinnen und Turner der Klassen 7 bis 10 zeigten ihr Können bei diesem spannenden Schulwettkampf.

Bjs Grt 2018

Bericht über die Bundesjugendspiele Geräteturnen

Mini-Marathon

16 Schülerinnnen und Schüler vertraten unsere Schule würdig beim Mini-Marathon am 23. September und erzielten hervorragende Ergebnisse.

Hurra - Wir haben auch eine Skifahrt !!!

Für 21 Schüler/innen der Oberstufe wurde ein Traum wahr. Schon länger gab es den Wunsch, eine Skifahrt der KOS durchzuführen. Im Rahmen des Sportkursprogrammes der Oberstufe konnte dieser im Februar 2018 zum ersten Mal erfüllt werden: Am Speikboden in Südtirol.

Bericht über die Skifahrt