Theater im Klassenzimmer-Besuch des DT in der KOS

„Komm näher!“- Näher gekommen sind die beiden jungen Schauspieler des Deutschen Theaters: Adrienn Bazsó und Mark Harvey Mühlemann! Schülerinnen und Schüler der Klasse 9.11 durften am 3. Mai 2017 ein eindrucksvolles Klassenzimmerstück sehen, mit dem viel Bewegung in den Klassenraum kam und nicht nur einmal die Aufforderung: Wir möchten mit euch über etwas reden! IMG 1283Das erzeugte 60 Minuten Spannung, manchmal ein wenig Verunsicherung, aber letztlich langen Applaus von sehr beeindruckten Schülern, die in ihrem Klassenzimmer mitten auf der Bühne saßen und in die Handlung mit einbezogen waren. Die beiden engagierten Schauspieler haben die Schülerinnen und Schüler mit ihrem Stück in ihre eigene Kindheit zurückgeführt, Erinnerungen geweckt und Vorstellungen herausgefordert. Darunter tauchen Bilder einer „Kindheit im Ausnahmezustand“ auf. Gedankenspiele mischen sich dabei mit wissenschaftlichen Erkenntnissen über traumatisierende Kindheitserfahrungen. Ein schwieriges Thema! Dennoch gab es auch immer wieder heitere Momente. Es gelingt den beiden Protagonisten, zu bewegen ohne in Verzweiflung zu stürzen; betroffen zu machen, ohne den Humor zu vergessen. Das Urteil der Schüler: Super! Die sollen wiederkommen!

Annette Nouri