Den Förderverein unterstützen !

Kopernikus-Oberschule Berlin-Steglitz

Herzlich Willkommen !

EBO  SOR  cidsnet banner large black

Bundesjugendspiele Geräteturnen an der KOS

BJSP1

BJSP2

Auch in diesem Jahr fanden die Bundesjugendspiele Geräteturnen der KOS statt. Am Freitag, dem 17.03.2017 war es wieder soweit. 40 motivierte und talentierte Turnerinnen und Turner der Klassen 7 bis 10 zeigten ihr Können beim traditionellen Schulwettkampf. Sie zeigten am Boden, am Reck, am Barren, am Sprung, am Stufenbarren oder am Schwebebalken etliche tolle Küren, die sich an den Vorgaben für die Bundesjugendspiele orientierten. Es wurde um jeden Punkt gekämpft und mancher ging sogar bis an seine Schmerzgrenze. Einige Schüler waren zum zweiten oder dritten Mal dabei und konnten endlich die ersehnte Sieger- oder Ehrenurkunde erringen. Frau Lenzer, Frau Knegendorf, Frau Streich, Herr Hofmann und Herr Lemke sorgten für einen reibungslosen Ablauf und bewerteten mit dem nötigen Sachverstand.

Am Ende gab es für alle eine Urkunde, entsprechend der Punktzahl Teilnehmer-, Sieger- oder Ehrenurkunden (Siehe Liste an der Turnhallentür oder im Lehrerzimmer in der Umlaufmappe!) Ich möchte allen Teilnehmern auf diesem Wege gratulieren und mich bei den genannten Lehrern für ihren Einsatz bei der Durchführung bedanken! Vielen Dank auch der Schulleitung und den vertretenden Kollegen/innen für ihre Unterstützung.

BJSP3

BJSP4